English
   
Новости
Стиль
Организации
Представительства
Календарь
Статьи
Галерея
Видео
Ссылки
Где заниматься
Контакты
Форум

 

Рейтинг@Mail.ru
История
Теория и практика
События

Статьи

Грандмастер Джи Хан Дже родился в 1936 году в городе Андонг (Южная Корея). Он начал обучаться искусство Yawara под руководством Грандмастера Чой, Йон Соля в 1949, в возрасте 13 лет в городе Тэгу. Впоследствии Джи изучал медитативную и спиритуальную технику у даосского монаха Ли, которая состояла приблизительно на девяносто процентов, из ментальной практики. Монах Ли также научил Джи использовать разные виды оружия, технике традиционных корейских ударов ногами и технике развития Ki. Технике медитации Джи впоследствии обучался у хорошо известной в Корее женщины монахини, врачевателя и духовного учителя по имени "Hal mul nee", которое грубо можно перевести на русский язык как "Бабушка".

Грандмастер Джи открыл свою первую школу в городе Андонг в возрасте двадцати трех лет, и стал преподавать там искусство, которому он дает название - Хапкидо. Через десять месяцев он перевел свою школу в Сеул, столицу Кореи, где он тренировал много студентов ставших в дальнейшем мастерами высокого уровня.

В 1962 году Грандмастер Джи начал работать тренером телохранителей Корейского президента Пак, Чунг Хи. Грандмастер Джи был хорошо связан c политической элитой Южной Кореи и был достаточно влиятельным человеком в течение восемнадцати лет, которые он провел на этой должности. В то время в Корее Джи Хан Дже был главным тренером боевых искусств для 300 телохранителей секретной службы защищающих президента Пака, Корейской Полиции и Военной Академии, Корейских Специальных Сил, и отрядов R.O.K. Армии Республики Корея.

В 1969 году правительство США начало программу информационного обмена с Корейским правительством. Грандмастер Джи посетил США и обучал телохранителей секретной службы президента Никсона, агентов ФБР, персонал ЦРУ.

В время пребывания в Америке, Джун Ри, которого называют отцом Тэквондо в Америке, представил Грандмастера Джи Брюсу Ли. Брюс Ли был был очень удивлен знаниями Грандмастера и его техникой, и просил его быть его инструктором. Кинокомпания Golden Harvest Film Co. из Гонконга по рекомендации Брюса Ли, в начале 1970-ых приглашает Грандмастера Джи для постановки сцен драк, техническим советником, и тренером для звезд кинофильмов о боевых искусствах

Сам Джи снимался в нескольких фильмах: Lady Kung-Fu, First of Unicorn, и The Lion Tamers. Брюс Ли получил от Грандмастера Джи право носить золотой пояс, представляющий самый высокий уровень боевых искусств, перед их совместной сценой поединка в последнем кинофильме Брюса Ли, Игра Смерти (Game of death).

Грандмастер Джи переехал в Соединенные Штаты в 1984 году, после смерти Президента Пака. В то время он объединяет методы развития физической и ментальной энергии и называет эту систему Sin Moo Hapkido. Грандмастер Джи полагает, что ментальное обучение столь же важно, как и физическое, и что настоящий мастер боевого искусства должен развиваться во всех областях.